4° place au classement provisoire

Posted on Updated on

En déplacement à Lampaul-Ploudalmezeau pour rencontrer le Rugby Club de l’Hermine, les Châteaulinois se devaient d’effacer le souvenir des trois dernières prestations.

Des débuts de mi-temps avec toujours trop de fautes et des choix discutables dans le développement du jeu donnaient un match brouillon. Malgré ces erreurs et des difficultés à retrouver un jeu collectif Châteaulin marquait trois essais et s’imposait finalement 9 à 18. Un score qui aurait dû être plus élevé mais la victoire et là, permettant au rfck de remonter à la 4° place au classement provisoire ce qui est réconfortant juste avant la trêve des confiseurs.

Autre bonne nouvelle, la première sélection de deux jeunes joueurs du club Vincent Bourhis et Guillaume Martin qui rejoignent leurs frères en équipe première. Ce renfort et le retour des blessés après la pause devraient permettre à Châteaulin d’aborder la reprise avec confiance et réussite. Prochaine rencontre le 8 janvier 2017 à Vitré.