Résultats du week-end

Posted on

->Samedi dernier nos U16 Nationaux effectuaient le long déplacement jusqu’à Bourges.> >  Malgré la fatigue du voyage cela ne les a pas empêcher de l’emporter sur le score sans appel de 29 – 10

–> Samedi prochain le 20/10/18, ils recevront EVREUX sur le stade du Laëzron à 13h30.

–>  Nos U16 jeu à X restaient dans la Région pour affronter un plateau avec CONCARNEAU, SAINT NAZAIRE, et PLOUZANE.

> >  3 victoires avec un 25 – 00, puis idem 25 – 00, et 27 -24.

–>  Pour les seniors ils recevaient ACIGNE leader de la poule, invaincu depuis 18 mois et champion en titre de 2 ème série. Nos Gwen ha Du, étaient prévenus du défi à relevé, il le fut, mais un résultat positif mais ho combien laborieux, et nos visiteurs repartent avec le bonus défensif. Acigné prenait le jeu à son compte malheureusement avec beaucoup de faute de main, ce qui à la 24′ Jérémy Bourhis, avec un peu de chance, trouvait la faille par un essai non transformé. A la 31′ Stéphane Coent avec une course de 60 mètres mettait le RFCK à 10 longueur d’Acigné. 34′ de nouveau un essai groupé des avants, qui fut transformé, nous prochions de avec un 17 -00 pour le RFCK, mais c’était sans compter sur la motivation des visiteurs qui venaient en terre promise à la 37′. Et de nouveau à la 40’+4′ pour être à la mi-temps sur le score de 17 – 10, rien n’était joué. Encore une bonne soufflante du Coach, François Lemeur, pour réveiller ses troupes qui stagnaient sur leurs acquits. Acigné, toujours dominateur dans le jeu courant inscrivait l’essai transformé de l’égalisation à la 68′, 17 – 17. Décidément nos joueurs ont tendance à jouer avec les nerfs des Dirigeants et des spectateurs pour enfin s’imposer par une pénalité face aux poteaux à 40m à la 77′. Ces 3 dernières minutes étaient un calvaire et l’Arbitre sifflait la fin des débats sur le score de 20 à 17 pour Châteaulin.  Acigné méritait mieux par leur domination, mais la victoire de Châteaulin n’est nullement un hold up.

–>   dimanche 21 – Le RFCK accueille CARHAIX match à 15h00.