Victoire à domicile pour le RFCK

Posted on

Ce dimanche les châteaulinois recevaient les rouges et verts de Morlaix. Sous un beau soleil, le match commençait bien avec une ouverture du score suite à un coup de pied rasant dès la cinquième minute (5-0). Les locaux ont pris possession du terrain et confirmèrent leur occupation par un second essai à la 30ème, en décalant sur l’aile et en prenant l’adversaire de vitesse, ils ont pu aplatir sous les poteaux et transformer (12-0). Peut-être un peu trop confiants ceux-ci ont mal géré le temps faible qui suivait en enchaînant les fautes. Un carton jaune les réduisait à 14 quelques minutes avant la mi-temps ce qui a permis aux morlaisiens de bénéficier de l’espace nécessaire pour réduire le score. 12-7 à la mi-temps.

Au retour de la pause, les locaux, remobilisés, mettaient de nouveau la main sur le match et concrétisaient à la 55ème sur sortie en mêlée et décalage du 9 par un troisième essai (17-7). Sur la lancée, 2 minutes plus tard, une belle percée du rideau défensif ouvrait la route pour un essai de 60 mètres (24-7). L’écart creusé, les gars du Laëzron auraient dû se méfier du sursaut d’orgueil des visiteurs. Ceux-ci ne comptaient pas en rester là et répliquaient en franchissant par 2 fois la ligne d’essai et en réduisant le score 24 à 19. N’étant plus à l’abri les châteaulinois redoublèrent d’intensité pour pousser leurs opposants dans leurs retranchements. 70ème minute, à 5m de la ligne d’en-but, c’est sur une mêlée gagnée qu’ils inscrivaient leur 5ème essai (31-19). Hors de question pour leurs adversaires d’en rester là et c’est par leur jeu collectif qu’ils recollèrent au score en franchissant de nouveau (31-24). Il ne restera finalement pas assez de temps aux locaux pour recreuser le score laissant à leurs adversaires un bonus défensif bien mérité.

Cette deuxième victoire des châteaulinois, face à une équipe morlaisienne ne leur ayant fait aucune concession, leur permet de conserver la 6ème place du championnat à 2 points de Saint-Renan. Ce dimanche le groupe partira en déplacement à Vitré qui ne sera pas de tout repos pour le groupe de François Le Meur.

A noter, le matin, les joueurs du rugby à 5 se sont classés 4ème pour l’équipe une et 11ème sur 14 au tournoi du CD29 organisé à Pont-l’abbé.