Victoire en Série pour Châteaulin

Posted on

Ce dimanche, au terrain du Laëzron, Châteaulin recevait Saint Père, deuxième au classement. Sur une bonne dynamique, avec 2 matchs consécutifs gagnés, les Châteaulinois comptaient bien imposer leur jeu et continuer sur cette lancée. Dès le début de la rencontre, les spectateurs présents ont pu assister à un match très engagé avec l’ensemble des forces en présence. A la mi-temps, malgré un essai châteaulinois, ce sont les visiteurs qui sont en avance sur le tableau d’affichage (5-6), les locaux payant par le score leur indiscipline.

En seconde mi-temps, c’est le banc des noirs et blancs qui passe à la manœuvre produisant également un beau jeu que ce soit en attaque comme en défense. Saint Père réussi tout de même à transpercer le rideau et à aplatir pour porter le score à 5-13 mais Châteaulin colle au score en répliquant, 12-13. A quelques minutes de la fin une pénalité permet à Tanguy BLAISE de faire passer son équipe devant au score. Lui et ses coéquipiers réussiront à ne pas prendre de points jusqu’au coup de sifflet final et bénéficieront ainsi d’une victoire 15 à 13.

François Le Meur, leur coach, est « heureux de cette troisième victoire consécutive » et « particulièrement content de travail collectif qui a été fourni ». Châteaulin se positionne désormais en milieu tableau et bénéficie de 2 semaines pour préparer sa rencontre face à Vitré.